コメント
FIGHTー
うちもそんな感じなのですが1人目の時もそうだったので、あまり気にしませんでしたよ
静かなところでだと余計に足音とかベットのキシキシも少し反応して、起きないかいつもおそるおそるです!(ง ˘ω˘ )ว
mimi
1人目の時そんな感じで赤ちゃんってそんなもんと思っていました😄
2人目はそこまでじゃなかったけど
4ヶ月くらいのときが
1番敏感なときなのかなー?
と個人的には思っています!!
ミルクをあげるときは
まったりモードになりたいのか
テレビの音とかもいつもと同じだと
嫌そうな感じなので
音量下げたりしてます😄
まぁ私でも眠い時に
テレビの音さげたりするので
そんなもんなのかなーとおもって🤣
-
yo🐈
コメントありがとうございます🙇🏻
確かに赤ちゃんだって人間だしマッタリモードのときにびっくりする音がしたら嫌ですもんね😂- 2月7日
ちか
0歳児の頃はそんな感じでしたよ✨
食器棚のお皿を出す時にカタンと鳴っただけで、ビクッとして泣いて起きたりしてました。
赤ちゃんの頃は深く眠りすぎて呼吸が止まったりしないようにモロー反射があると聞いたことがあります。
だから、小さな音でもモロー反射が起きるのはむしろ良いことだと考えるようにしてました☺️
モロー反射は生後半年くらいまでに消失するらしいですが、確かにその頃からぐっすり寝てくれることが多くなった気がします。
一歳過ぎたら、横でテレビつけたり喋ったりしてても全く起きなくなりましたよ✨✨
-
yo🐈
モロー反射、新生児期の頃からすごく激しく…
そんな意味があったのですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 2月7日
りっちゃんママ👶🏻🩷
うちもそのくらいの時は全く同じでしたよ☺️
大丈夫か?ってくらい音に敏感ですぐ起きちゃうしビクってなってました💦
おそらく私も1人目なのでそんなもんなのかもしれないです😂
yo🐈
そんなもんなのですかね💦
初めての子で何が大丈夫なのかわからず…