※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

警戒心が強く人見知り、場所見知りが結構あり気分によって大丈夫な日も…

警戒心が強く人見知り、場所見知りが結構あり気分によって大丈夫な日もありますが基本的にママにべったりです。
ママがいれば泣いたりはありませんが、支援センターなどでも皆がいるところから離れて遊んだりみんなの様子を見ています。
静かな場所だったり1対1は平気で私から離れて遊んだりしてます。声が大きくうるさい人や人が大勢いるのが苦手です。

似たようなお子さんだった方いらっしゃいませんか?いつ頃からみんなと走り回ったりしましたか?2歳くらいになるとマシになりますかね?それともイヤイヤ期とかでひどくなったりしますかね?

コメント

えるさちゃん🍊

息子が場所見知り凄かったですがぱたっとなくなりましたよ!
何歳ごろだったか覚えてないですが、ママいなくても1人でぴゃーっと行っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がめちゃくちゃひどかったです!1歳の時とかは実家でもダメで大変でした😢スーパーでも声かけられるだけでギャン泣き、遊び場でもずっとくっついて離れずでした💦
上の子が幼稚園行きだして上の子のお友達の家に一緒にいったりしだしてからだんだん慣れていき今ではプレ幼稚園泣かずに楽しんでます!
2歳半くらいから徐々に人見知りなくなってきました!