※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
家族・旦那

愚痴!?です…今日は旦那が昼から帰ってきました。仕事を持って帰ってきて…

愚痴!?です…今日は旦那が昼から帰ってきました。仕事を持って帰ってきてリビングでしてました…私も旦那がいる間に晩御飯の準備、買い物に行かせてもらいバタバタしてました。子どもが泣くと…すぐに「おっぱいや!」と…子どもも反射があるからそりゃ…おっぱい出したら飲むけど…一向に家事が進まない…夕方になりお風呂に入れてあげたかったのですが旦那が車を洗車する~と…そのあと、子ども散歩さす!!とベビーカー出しだして、そのまま乗せて行こうとするから蚊に刺されるしタオルケットと暑いし保冷剤の準備…などしていざ行きましたが…すぐに帰ってくる…泣きすぎて散歩にならないと…そりゃいつもならお風呂の時間だし…(/--)/そのあと、お風呂に入れてくれてる間にテーブルにご飯の準備…と思ったら、テーブルの上には仕事をしていた資料やらパソコンやら…で準備できず…子どもがお風呂から上がり服着さしたりして旦那の様子見てましたがまた仕事をしだし…いつになったら私はお風呂に入れるの!?ご飯の準備ができる!?とイライラしてました…しばらくして「お風呂に入ってきたら!?」と…お風呂に入り、早く上がり、ようやくご飯の準備…と思ったら子どもはギャンギャン泣いていたので一旦おっぱいあげ…寝そうになってたのに旦那が「ご飯の準備して」と…子どもを抱っこしたら目が覚め泣き出す…ウンチを大量にしていてオムツを変えるもオムツ変えてる時にウンチを大量にして…それにあたふたして…「変わって!!」と…こっちはご飯の準備してるっつーのに…さすがに勝手過ぎるので「あなたのペースで動かないでほしい」と言ったら逆に旦那はブチ切れ…キレたいのこっちだし…と…子ども置いて帰ってやる!!やら実家に帰れ!やら、俺は仕事あるのを気を使って帰ってきて見てるのに何が不満だ!!とか変わってやるから仕事をしろ!!だの…家を出たり入ったり意味の分からない行動…繰るまでタバコ吸ってるんでしょーけど…それもいつやめるのか…お前の言い方は嫌みにしか聞こえない!!とか、どう解釈してるのか理解できない!!とか…さよなら!!とか家では口聞くのやめよな!!とか…旦那の方が年上だけど本当にガキ!!ご飯もいらない!!と言いながら完食してるし…こっちは食べれたの22時過ぎ…当然冷えてるし食べる気にもならない…今は上でぐっすり寝てるんだろうし…ムカつくので来週は望み通り実家に帰ってやります!!それを言ったら、会わせない気なのか!?とか愚痴愚痴言ってました…子どもの前で喧嘩して…情けない…子どもにはいっぱい謝りました…男には絶対、女の気持ちは分からないし分かってもらおうとも思いませんが…子どもできたら一人じゃないし、子どもは時間がかかるのだから、すぐ寝るわけでもない、ウンチを一回で出せるわけでもない…泣いて助けを求めてるのだからイライラしないで接してあげてほしいです(..)

コメント

一ヶ月の子にイライラして
接するとか無いですね😂
恥ずかしくないんですかね??😂
そして旦那さんのしてる事、
すみませんが、
意味が分かりません😭💦
お疲れ様です😖😖

• チエミ

チエミ

いつまでも自分のペースでやらないでほしいです…本人にしたらやってやってる!!と思ってるんでしょうが…こっちは24時間やってますしね…子どもが二人と思って接していかないとダメですね…

• 7月1日
rymk

一日、本当にお疲れ様でした😭
大変でしたね💦

ご主人、子供生まれたんだから大人になってほしいですよね…
段取りとか周りの状況とか何も分からないんでしょうね。

私はもう旦那には一切頼りません。
逆にストレス溜まるので💦
手伝わなくていいから余計なことしないで、って毎日思ってます。
たまに自分から動いてトンチンカンなことするので呆れますし、全て二度手間です…。

ただでさえ子育てで気力・体力使うのに、旦那とのやりとりでパワー使いたくないですよね。。

• チエミ

チエミ

オムツも必死にやってくれてるのは分かりますが…結局、掛け布団にウンチが飛び散り…洗濯へ…二度手間です。寝かしつけてもご飯食べたりして音が出るのでどーせ起きるのに…お風呂から上がるとリビングが真っ暗…ご飯の準備でキッチン電気つけたら、子どもが起きてキレる…私らはじゃあご飯食べないの!?って感じです…

• 7月1日
ぁめ

生後1ヶ月は大変ですよね。まだ時間も定まらないし、生活のリズムが難しいですよね(>_<)
私は産後は実家に世話になってたので、すごいなぁと思いました。
旦那さん仕事は他の部屋では出来ないのでしょうか。。
またうちではテーブルで食べれない時(子供が寝てたり、子供が食べ終わった後など)はキッチンで食べてもらってます(^^;;
何か少しでもイライラしない方法があると良いですね。。
私は基本的に夫には家事育児は期待しないようにしてます。イライラしちゃうので(^^;;何点か手伝ってもらったら後は置物かペットだと思ってます笑

• チエミ

チエミ

1ヶ月里帰りをしてました♪(^^)
    帰ってきたのは2週間前くらいです。なので旦那もまだまだ一人身の気分なんでしょうね…やりたいときにやりたいことして、好きな時に子ども見て泣いたら、お母さんに渡す…と…帰ってきてからも子どもより先に寝たり…朝は私がまだ寝たいのに私の布団で子どもと遊んだりして、こっちの睡眠が持ちません…お望み通り実家に帰ってやります!!(*´-`)

• 7月1日
リナ

大変ですよね…。
私は息子が半年過ぎた頃にやっと気づいたのですが、男は父親になるのが本当に遅いです!!子供産まれたばかりだと、母親と違って、全然親になった実感わいてないんだと…。そうとは知らずに頼りにしてた私がバカだったようで😂
夫に家事や育児を期待するのはやめましたが、期待をやめた頃に父親らしくなりはじめて…今は子供二人育ててる気分で見守ってます。

• チエミ

チエミ

私ももう頼らない!!と言いましたが…じゃあ喋らない!!と…(-""-;)意味が分からなさすぎて呆れます…いつまでもイライラして…私はもう呆れてるのに…(-""-;)少しずつですね…でも、息子の前で大人気なく怒る旦那…物にあたる旦那は許しません…

• 7月1日
なな

お疲れ様でしたm(_ _)m
旦那さんはまだ赤ちゃんと一緒に暮らし始めたばかりでリズムもなにもわからないんですね(^-^;
もしかしたら最近マタニティブルーになる旦那さんもいるみたいですよ!
散歩に行こうとしたり寝かそうとしたり何かしようとはしてくれてるし、このタイミングでこうしたいからこうしてほしいなーと説明してあげたらどうでしょう?
私も最初はけんかばかりしてました(^-^;
3ヵ月すぎたぐらいから旦那との連携もだいぶ上手くいくようになりましたよ!
チエミさんも帰ってきたばかりで大変ですけど、少ししたら旦那さんも色々リズムが掴めてくるかも!
子育てと一緒にお父さんをイクメンに上手に育てられたら絶対楽ですから!
ぐっと堪えて手のひらでコロコロしてやりましょう( ̄▽ ̄)♡笑

• チエミ

チエミ

自分ではイクメンだと思ってるみたいです…最終はおっぱいあげたらいい!!みたいな考えをやめてほしいですし、もっと赤ちゃんの事を勉強してほしいです…エアコンでも自分の感覚で寒いくらいガンガンにするので…

• 7月2日
  • なな

なな

私は疲れたときはミルク作って飲ませてあげて〜( ̄▽ ̄)ってたまに旦那に丸投げしてました
    エアコンいやですねー、
    温度設定いじるの禁止にしちゃいましょう?

• 7月2日
  • チエミ

チエミ

赤ちゃんは体温調節できないから、大人に合わさないで!!と言ってるのですがね…暑がりなので…
    おかげで子どもは元気ですが冷えたからか下痢になってます…(-""-;)

• 7月2日