※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布パンツにしたのはいつからでしたか?どんなタイミングでしたか?

布パンツにしたのはいつからでしたか?

どんなタイミングでしたか?

コメント

あかさたな

早生まれで2歳半ごろからゆるく始めていましたが、なかなか成功せず。
幼稚園年少の5月中旬ぐらいから担任と相談し、本格的に幼稚園と家で布パンツにしました。
プールが6月から始まるため、周りの子も強制的に布パンツでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんになってからですね😊
    パンツを履きたがっていて、どうしようかと悩んでました。
    おしっこ出るって言って自分でトイレでしてるのですが、毎回ではないのでまだ膀胱の発達的に早そうですね😅

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

3歳になって、幼稚園入園前にオムツ外したかったので、トイトレのために布パンツにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3歳は過ぎてないと早そうですね💦
    パンツ履きたがっていて😅
    おトイレも自分で行ってしてるのですが、膀胱の発達的にも早いですよね。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!今まさに普通のズボンの上から姉のパンツ履いてるので笑
    息子のパンツ買って履かせてあげます😆

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの上にパンツ履いたらパンツ履いた気にならないですかね😂

• 2月6日