※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートおすすめ教えてください。11キロ2歳の子供ですが病気があっ…

ヒップシートおすすめ教えてください。

11キロ2歳の子供ですが病気があって歩くことができません。普段はベビーカーで移動してますが、マンションの部屋から駐車場までとか、病院内とか短時間の抱っこでの移動が結構あり、しんどくなってきました。

・収納力は重視しない
・腰サポートクロスつきが良い
・長く使いたい
腰だけ、肩だけとかありますがどちらがよいのか?両方ついてるタイプのほうが良いのか、、そのへんも気になります。

色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はミアミリーのヒップシートを使ってます。現在12kgの息子に使ってます。

主人はアイエンジェルのドクターサポート使ってます。腰痛持ちの人にオススメ。

どちらも試着できる店舗はほぼありません…。
色んなヒップシートを店舗で試しましたがどれも体型に合わなくて骨盤が痛かったりしましたが、上記2点は12kgでも1時間は私は抱っこしてられます!