※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供連れで出かける時、旦那さんは歩調合わせてくれますか?うちは私が両…

子供連れで出かける時、旦那さんは歩調合わせてくれますか?
うちは私が両手に子供手をつないで連れているときも、旦那はいつも先にいってしまいます。時間が決まってるような時も早くと急かしてくるだけで、子供片方でもよいから手を引いてくれるとかもしないです。

思い返すと自分の父もそうだったな。ひとりズカズカ先に行って分かれ道とかで待ってるみたいな。

男の人にはあるあるなんでしょうか💦

コメント

ゆう

あるあるでは無いですね💦
ちゃんと歩調合わせてくれます。

はじめてのママリ🔰

あるあるではないです。
自己中なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

私の父も夫もズカズカ歩いて行ったりしないです🤔

ママリ🔰

私の父と兄も同じです😅
だから男の人はそうなのだと思って生きてきましたが、大人になって違うことに気づきました😅

• ままり

ままり

同じです!
    男の人はそういうものだと思ってましたが、違うんですね!?🤣

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それが通常運転で、こちらもそれで育ったので特に気づきもしませんでしたが
    大人になって男性が歩調合わせてくれたり重いもの持ってくれたりした時に
    「えっ?!優しっっっ😳男前‼️」
    って過度にリアクションしてました😂

親戚の結婚式に着物で行った時に、父と兄がズカズカ置いていくので
    「着物で歩くの遅いからもう少し気を使って欲しい」とお願いしたら
    「気を使わせるような服を着てくるのが悪い」と言われて心底むかついたのもいい思い出です😇✨

• 38分前
ままり

コメントありがとうございます。

ぇえ!そうなんですか🫨
みんなそんなもんなのかなと思ってました…。

一応うちの旦那は周りから優しくて気が利くと評判なのですが、外面ですね…🫥

はじめてのママリ🔰

夫もそうです。1人ずんずん歩いて行ってたぶんどこかでいなくなっても気付かないと思います😇独身のときから比較的そうで、文字通り前しかみてないって感じです👹

• ままり

ままり

分かります。うちも多分気づかないです😇

うちは子供生まれる前は先いったりしなかったと思うのですが、、
    …でもよく考えたら子連れでない時は私が旦那の歩調に合わせることができていただけかも…あれ?🫠

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんが無意識に合わせてたのかもしれないですね...!
    夫は自分のこと歩くスピードが早いと思っているようですが、歩調を合わせるってスピードの問題じゃねぇぞと呆れてます🤦‍♀️

• 10分前