※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高槻市で4月以降に入園希望の3歳児の母です。急な転居で保育園情報が不足しており、2次募集の期日が迫っています。清水認定こども園や浦堂認定こども園などに通っている方の感想を教えてください。

高槻市で4月以降入園希望の3歳児です。
急な転居で保育園情報がなく、2次募集の期日が迫っており、大変困っております。

清水認定こども園、浦堂認定こども園、
まかみこどもえん、ソレイユぐんげ保育園、
ニコニコ園、たかつき芥川認定こども園、
いまむらこどもえん等、通われていらっしゃる方いれば、
感想など教えて頂けますと嬉しいです。

どうぞ宜しくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ

通っていなくてお友達が通ってたり見学した事のある園の感想ですが

ソレイユぐんげ(見学)→園児は皆礼儀もしっかりしてて良かったです。体操の先生を呼んで運動したりしていました。
親のどちらかがお休みの際は絶対に自宅保育してくださいって感じでした。

いまむらこどもえん(友達が行ってる)→超絶人気園なのでシンママとか保育士とか点数高い人でない限り入れないと思います
系列の小規模があり、そこから3歳で入る人も多いです。
物すごくいい園と聞きます!泥遊びや自然遊び等とても力入れてて、バスも所持していて山に遊びに行ったりするそうです。
あと何かとお金がめちゃくちゃかかりそうな園です

市役所のホームページで昨年度の受かった人数や点数が見れますので参考にしてみるといいと思います☺️
「令和7年度4月1次選考結果の公開について」というページです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

まだ別の市に住んでいるので、児童館とか行って情報収集できず、
    実際見学行かれたり、通われたりのお声はどうかなと思ったので、大変助かります✨

いまむらこどもえん大人気なんですね!ぐんげは見学行けてなかったので、ありがたいです!

高槻はかなり激戦ですね。
    今週2次の結果待ちですが、2号の4月入園はどうやら厳しそうです💦1号認定含め、引き続き入所待ち検討したいと思います!

ありがとうございました😊

• 3月9日