※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さん、パワハラやブラックだなって思った体験教えて欲しいです!

保育士さん、パワハラやブラックだなって思った体験教えて欲しいです!

コメント

nasa

ブラックだなと思うこと多々あります。
現在進行形でモヤモヤしまくってるのは…今育休中なのですが、来年度から急に時短勤務の職員もシフト制と変更になり、理由聞いても無理だと言っても「今までが特例」と謎発言されてます🙄
あとは、残業代出したくないんだろうな〜ってのが伝わってきて15分単位での残業代発生ですが14分に打刻しろって言われます笑
有給取得率100%とうたってますが、全然です。有給なんて取れないです。
誰かと被れば公平に話し合い!とか言って、主任園長が有給希望出したら、みんな譲るしかないです。上の立場を利用してるあたりが、パワハラだなと思います。
後は、主任の性格が終わってるのでしょっちゅう八つ当たり、嫌がらせされてました!笑

✩sea✩

・休みの日に理事長の講演会があったら、無給だけど必ず聞きに行くこと
・生活発表会の子ども達の衣装作り、間に合わないなら無給で職場に来て作って
・産休明けたら、すぐにうちの保育園で預かるから復帰して
・1歳児担任が「この曲で発表会踊ろうと思います」と園長に聞かせたら、「こんなの無理よ!」と言って、保育中なのに担任は事務室で一から曲探し、その間の保育は、フリーの保育士

有り得ないと思いました…