※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差育児で1番大変だったのは何歳と何歳の時ですか😣

2歳差育児で1番大変だったのは何歳と何歳の時ですか😣

コメント

はじめてのママリ

2歳半差です!
上の子が3歳~4歳くらいの時がほんっっとに大変でした、、毎日怒鳴りつけてぶち切れてました😨😨😨
今は二人でずーっと遊んでくれるのでめちゃくちゃ楽です🥹喧嘩とかされるとイライラしてやばいですが笑

• ママリ

ママリ

うちも2歳半差です!
    今からドキドキしてます(◎-◎;)!!
    0歳2歳の時はどうでしたか😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

02の時も大変だった気がしますが、ゼロの方があまり手がかからない子だったので(勝手に寝てくれたりとか、あまり泣き叫ぶとかしない)、
    上の子が年少から入園だったので、それまでは大変だった気がします😂1時保育とかも利用してました!

お子さんは同性ですか?
    今は同性なのでずーっと遊んでくれるのでほんと楽です🤣

• 57分前
Yuu

3歳と歩き出した1歳が大変です。
3歳は公園で沢山遊びたい、1歳も一緒だと、2人が別方向行ってしまうともうお手上げになるので、1歳抱えて追いかけるのが大変です。

はじめてのママリ🔰

4歳2歳の今が地獄です。。。。。

adamo

1歳と3歳でした!
歩き始めたり自我が強く出だした(イヤイヤ期入りかけ?)の1歳児と、イヤイヤ期を拗らせに拗らせまくった3歳児の頃が1番大変でした。

買い物や病院など外出する度に、泣き叫ぶ2人を連れる私が、周りの人達から誘拐犯に見えてないかなとか思ってました。