※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんにお聞きしたいのですが、どのくらいからゲラゲラと笑うように…

みなさんにお聞きしたいのですが、どのくらいからゲラゲラと笑うようになりましたか?
何をしたら笑うんでしょうか?
3か月になったばっかだとまだ声出して笑うってのは早いんですかね?

コメント

はーまま

少しずつ見えてきたら笑いますよ!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    ゲラゲラってのはさすがに…に3か月なってすぐは無理ですかね…?

• 1時間前
はる

3ヶ月だとまだゲラゲラ笑わなくても問題ないと思いますよ😊
うちの子は半年過ぎ辺りから笑うようになりましたよ!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    母子手帳のよく笑うってのはにや〜ってのも入るんですかね?

• 59分前
  • はる

はる

私はそういうのも入れてますよ😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

笑う子もいると思いますが、うちはその頃は全然声出しては笑いませんでした!
あやすとにこ〜ってしてくれる感じでしたね☺️
5ヶ月近くなったら急にケタケタキャッキャ笑うようになった気がします!

• ゆり

ゆり

ですよね。
    うちもにや〜ってわらうくらいで、ゲラゲラゲラゲラってのはないので、笑う子はいるのかなって思ってて。

• 59分前
ママリ

男の子は2ヶ月のときから声出して笑うようになって、3ヶ月のときにはケラケラ笑ってました!🥰

女の子は同じく2ヶ月のときくらいから少し声出してたけど、クールな感じでフフッと笑うだけで、ケラケラ笑うようになったのは1歳近くなってからです😂

• ゆり

ゆり

本当に人それぞれなんですね🥹
    うちも、クールなのかそれとも、そんなに面白くないのかわからないですがにや〜とはするんです。結構頻度も多くなってきたんですが、ゲラゲラってのはまだなくて。

• 58分前
  • ママリ

ママリ

不思議ですが性別差もあるのかも?です🤔
    うちも娘が赤ちゃんのときニコっと笑うだけだったり、声出してもフフッ程度で、上の息子と比べて感情乏しいような気がして心配でママリで相談したことあります。
    そのとき男女で結構違ってて、個性もあるけどもしかして性別でも違うのかな⁉️ってコメント欄でお話したの覚えてます🥹

• 41分前
さらい

4ヶ月ぐらいでした