※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で参列する友人の結婚式について現在11週の初マタです。妊娠6…

妊娠6ヶ月で参列する友人の結婚式について

現在11週の初マタです。
妊娠6ヶ月(23週)のときに友人の結婚式があります。
東京在住で、式場は関西です。

結論から言うと、夫にも一緒に参列してもらう方がいいか悩んでいます。
もともと夫には一緒に関西まで来てもらって、式場の近くで時間潰していてもらおうと思っていました。
ただ、何かあった時のことを考えると式に参加してもらった方がいいのかな。。。
でも夫は全く知らない友人だし😅
と迷ってます。

今の所つわりはなく体調安定しているので、お医者さんにも確認の上問題なければ参列予定です。
友人にも妊娠していることは伝えます。

みなさま遠方の結婚式にどのように参列されたのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

参列はないですね。心配なら欠席です。

• とも

とも

とても仲のいい友達だったので、参列はしたいと思っています🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、子供が授乳必要な時期で、夫と子供は控え室をお借りしてそこで待機させてもらいました!
さすがに招待されてないのにこちらから参列させて…は失礼だと思うので、事情を話して近くにいても良いか聞いてみてはどうでしょか?
ホテルならロビーでいれますし、結婚式専門のところでも1Fに待機できるところはあるかなと

• とも

とも

なるほど!事情を話して式場のロビー待機はありですね!ありがとうございます。

• 1時間前