※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産・死産後の仕事について死産し産休後復帰できず1月末で保育士の仕事…

流産・死産後の仕事について

死産し産休後復帰できず1月末で保育士の仕事を辞めました。(死産の原因は職場内での感染症罹患)

次の子を授かって無事に産まれるまでは感染症や切迫流産等怖くて働くことが難しいと思ったため妊活して授かって無事に産まれてしばらくするまでは専業主婦になろうか、でも人と関わるのはやはり好きで家で1人過ごしているのが退屈に感じてきているため夫の扶養内で、パートでできる妊婦にリスクの少ない仕事をしようか、と悩みながら空き時間にちらっと求人を見ているところです。

夫の扶養に入ってしばらくゆっくりするか、国保に切り替えて失業手当貰いながら求職活動するか悩んでいます。

似たような経験している方がいらっしゃいましたら自分はどうしたのかまたは自分だったらどうするか教えて頂けたら嬉しいです😌

コメント

ミッフィ𖦊

答えになっていなくて申し訳ありませんが、お聞きしたいです。

感染所罹患というのはなんの感染所だったのでしょうか。

私自身保育士なのでもし嫌じゃ無ければ聞きたいです。