9月に沖縄に行く予定ですが、子連れでのおすすめホテルや観光地について教えてください。特にレクー沖縄北谷の感想やアドバイスがあれば知りたいです。
今年9月に沖縄行こうかと考えてます🥹育休延長中からの妊娠出産6月予定してるのですが
2歳のこと4ヶ月くらいの子を連れて沖縄…
本当は石垣島いってみたかったんですが、チャットGPTに小さい子連れはあまりおすすめできない。中部が👍といわれまして…でも今の夫と沖縄は初めてなので中部でもいいかなと!
一応レクー沖縄北谷リゾートスパを予約してあるんですが他に子連れで綺麗でホテルでもゆっくりたのしめるようなところありますか?!または北谷でよかった感想などでも嬉しいです!
また、レクー沖縄北谷に泊まった方や中部に泊まった方、おすすめの場所ありますか?!
一応アメリカンビレッジや美ら海、パイナップル園、ブルーシールなどは行きたいかなと思ってます!シーサーの色塗りで持ち帰りなど🥹
これしたら安かったなど、これあったら困らない、なくて困ったなどアドバイスあったら教えていただきたいです!!
- あい🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ゆかち
うちも10月の連休に沖縄旅行✈️予約してます!✨
うちは三女が10月の時、2歳8か月で動き回りそうなので少し心配です😂
赤ちゃんの時の方が旅行楽だなって思います🙆♀️✨
うちもレクー気になってました✨✨
うちはラグナガーデンとダブルツリーbyヒルトン那覇首里城で迷っててラグナガーデンの方は大浴場があるので料金変わらないし変更しようと思ってました!
旅行会社からなので20日前までキャンセル料金かからないし飛行機もいい時間帯があったので決めました!
うちもアメリカンヴィレッジ、パイナップルパーク、美ら海も行きたいなって思っています!
あとホテルのプールも入れるみたいなので子どもたちは楽しみにしてます😄
あい🔰
やっぱ9.10月くらいですよね!
9月台風心配ですが🥹子も小さいのでがっつり海にはいけないなとおもいつつ、予定詰めすぎても疲れちゃいそうだなと😹
ちなみに何泊でいきますか?!
動き回る2.3歳らへん、たいへんですよね🥹1歳半になった今ですらもう少し2人ででかけたり寝返りする前に色々いけばよかったかなとかおもっちゃいましたw
レクーよさげでくよね!ラグナガーデンも少し気になってました!
飛行機はやっぱ時期的とか子供いること考えると乗り換えとか変更できるものにした方がいいですかね( ; ; )
いいですね!レクーも有料ですがプール入れるみたいで!
ホテルのプールでゆっくり遊べるのもいいですね❤️
ちなみにこれは絶対たべる!とか計画してますか?🥹
ゆかち
2泊3日です!
ラグナガーデンの方は全室オーシャンビューって書いてあって海も歩いて近いみたいです😄
三女が10か月のとき新幹線でディズニーとかも行ってるんですが抱っこ紐でずっと動かないしちょっと重たかったですが楽でした😂
今は固定されるの嫌だろうし三女だけ飛行機は膝の上なので2歳8か月で膝の上大変かなって思っちゃいますよね🤣
レクーもアメリカンヴィレッジめちゃ近いし温泉だし捨てがたいです🥹
料金はラグナの方が安かったです!
じゃらんとか楽天だと予約した日からキャンセル料金かかるみたいなのでなかなか勇気出ませんでした!笑
めちゃ安くなりますけどね🌟
うちは子ども達が麺好きなので沖縄そばソーキそばは食べたいなって思っていますがまだどこで食べるかとか決めてないです!
ステーキ88とブルーシールはアメリカンヴィレッジで食べたいなって思っています😆
あい🔰
全室オーシャンビューもいいですねぇ(*´ω`*)
あるかない方がむしろ楽ですよねw1歳5ヶ月で連れてったら絶妙に抱っこと歩きで疲れましたw重いしでw
飛行機離陸時とかだけですよね?
椅子使うと高いんですよね?1人で座ってられる自信もなくw
予約した日からなのはちょっといたいですね😹とりあえず私はYahooトラベルでキャンセルできるやつでレクーとったんですが、飛行機はスーパーセールのときにみようかなと🥹
子供めんすきですよね!せっかく言ったからにはそこでしか食べれないもの食べたいですよね🥹
ゆかち
三女は飛行機✈️スカイマークなんですけど座席💺がいるのが3歳からなんで席ないんです!
三女に関しては旅行代金0円で😂
ヤフートラベルもキャンセル出来るんですね✨
ラグナガーデンホテル空きあって予約変更してもらいました😄
旅行会社なのでレンタカーも一緒に手配してもらってます!チャイルドシートの予約もしてあります🌟
レンタカーも予約早目にしておいた方がいいみたいですね!🌟
あい🔰
スカイマークかANAかJALあたりがいいですよね😹
昔北海道行った時謎の名前の安いやつにして欠航になり空港で時間食うという嫌な経験ありで乗り換えとか手配してもらえるとこにしたいなと😹
3歳から!!親の上でシートベルトですか?!
時間にもよりますがしんどいですね🥺暑い時期ならなおさら…🫠
やっぱ安いの狙い目見ながら変更ですね🥰
旅行会社だと安心安全ですね😹チャイルドシートつけるだけで値段上がりますし大変ですね🥺レンタカーも下調べしてみます!!🫡
ゆかち
グッとアンサーありがとうございます😊
時期はこちらから向かう時は10月なのでだいぶ涼しくなってきてると思うんですが🥺
現地ではまだプールに入れるくらいなので暑いですよね😂
3歳で席💺あっても1人で座ってられないと思うので膝上でもいいんですけどね😂
時間的にお昼寝の時間なので寝てくれたらいいなって思ってます笑
チャイルドシートは1日500円で3日間なので1500円を現地で払ったらいいみたいです!
思ったよりそんな高くなかったですよ🙆♀️✨
ゆかち
上の子達2人は5歳以上なのでジュニアシートはいらないみたいです🙆♀️✨
あい🔰
いいえ、こちらこそありがとうございます😊
9.10月の気温てどうなんですかね!まだ暑そうには暑そうですが、7.8月に比べたら良さそうですよね😭
たしかに、JALだと2歳からは席必要みたいで、むしろ座ってられないなと思いつつwおもちゃとか気を紛らわすもの必須ですね😭
意外と安い!!
色々丁寧にありがとうございます😊
ゆかち
うちの子達じっとしてるタイプじゃないので習い事とかもいろいろ諦めてきました😂
歩いてても抱っこが多いです😂
うちは長女と次女が2歳差の3学年差で3歳と1歳のときが1番大変で引きこもっていたか近場の温泉くらいでした😂
その子の性格にもよるかもしれないですが三女が1番楽で天使です😂
JALが3歳からでANAが2歳からじゃなかったかな?
いっぱい変更ありましたよね😭
3歳からかかるって😂
宿泊代とかはかからないですけどね✨
こちらこそありがとうございます✨