長野日赤で出産された方はいらっしゃいますか?出産予定は9月で、貧血の持病があるため日赤を選びました。食事の味や看護師・助産師の雰囲気、部屋のタイプについて教えてください。
長野県長野市の長野日赤で出産された方はいますか?
今年の9月に出産予定で、もともと貧血の持病があるので、日赤の血液内科にかかっています。出産も何かあっても安心なようにと、日赤になる予定です、、
ご飯の味は、そこそこ、、と聞きますが^^;
他に、看護師さん助産師さんの雰囲気や、部屋は個室なのか大部屋なのかなど、なんでもいいのでわかる方、どんな感じなのか色々教えていただきたいです!
- ふう(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
1人目を日赤で出産しました。部屋はお金払えば個室入れます。わたしは大部屋にしました、大部屋の方が授乳室と新生児室が近いし人の気配を感じられて安心でした。
古い病院ですがシャワー室やトイレは思っていたよりきれいでした。ジムのシャワー室のような感じです。お祝い膳がおいしかったです。
看護師さんも助産師さんもベテランの方はとても安心できます。陣痛中はややスパルタな方にあたりました。人によります。お産は痛いですが一生の思い出になります。赤ちゃん楽しみですね!
コメント