※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活 いつから?年中さんです。今日ママ友からもう売り切れも出始めて…

ラン活 いつから?

年中さんです。
今日ママ友からもう売り切れも出始めていると聞いて衝撃受けました🫨
みなさんもうはじめてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

年中です!!
今月から予約開始ですよ!!
人気なとこでもゴールデンウィークで売り切れではじめると聞きました👂
さすがにこの時期に売り切れは、前のシーズンですかね。

ひよこ

え、もう2027年度分売ってるんですか?!笑
上の子の時4月の1週目に百貨店で売り出しスタートやったんで
まだラン活始めてないです😂

ママリ

年中です!
ちゃうどさっき2つの有名店の展示販売店の予約しました!😆4月です!
それまでは何もするつもりなくて、展示販売店のがしっくりこなかったらまたそのとき考える予定ですー!

ぶいよん

年中です、まだカタログ取り寄せたくらいですけどそこまでこだわりないのでそのうちイオンとかで決めようかな〜って呑気な感じです😅

さとぽよ。

カタログが届いたので3、4月に展示場行くのに予約しようかなって感じですね。

にゃれ

カタログはもう取り寄せていくつか届き始めました!
うちはフィットちゃん希望なのですが、3月に展示場に新作が揃うらしいので3月に展示場予約しました。

長男の時、4月半ばに購入を決めたランドセルを(在庫もありました)、ゴールデンウィークに買いに行ったら在庫切れで買えないと言われ仕方なく色違いにしました💦

なので、下見はもうしていますが実際に買うのは3月後半〜4月前半を予定しています!

はじめてのママリ🔰

売り切れは、いまの年長さんのぶんかと😂どこも今から販売なので。
我が家は4月末の展示会に行き買います。

はじめてのママリ🔰

去年ラン活終えました🌸
年中から年長になる春休みやGWにどかっと動き出すイメージです!
売り切れが出始めているのはいわゆる工房系の個数限定ランドセルなので、一般的なランドセルを検討しているのであればそこまで焦らなくて大丈夫かと思います。

とりあえず気になってるところは全てカタログを取り寄せて、春頃に少しずつ展示会回っていくというスケジュールでいいかなと思います😊

グリローズやリリコは春休みの展示会頃から少しずつ売り切れ始めていて、
フィットちゃんなどイオンでも取り扱いあるようなメーカーは夏ごろでも全然大丈夫です!

みなみな

年中の次女がいます。

長女の時に、工房や人気のところは年中が終わって年長になる春休みには発注しないと間に合わないって教わりました。こだわりないのなら、年長になってからでも大丈夫です。長女は、年長4月行動開始・5月に発注でした。次女も、その予定です。