※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生のママです!今日小学校の説明会があり、、なんか若干数名…

4月から小学生のママです!
今日小学校の説明会があり、、
なんか若干数名苦手なママがちらほら、、笑
(早からあのママ苦手なんだよね〜。)
って話してたりして、、すごい嫌な気分に😇😇

みなさんママ友の付き合いどんな感じですか😇😇
深く関わらないようにしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど関わらないですよー!
幼稚園が密だった為とても気が楽です☺️PTAとかに当たらない限り会うのって参観日や運動会など行事がほとんど。だいたい旦那も一緒だから全く困らない。群れてる方もいますが、1人の方も多いですよ😄
ママ友数人ですが全然平和に過ごせてます☺️

はじめてのママリ🔰

ママ友と言うほどの方はいなくて、
近所の方と連絡先を交換してるくらいです😅

小学校はママ友付き合いゼロですよ!

べい

下の子も次小学生なので、先日小学校説明会ありました🙌🏻
上の子の時から知ってるママも沢山いるのでどうしても会うと軽い世間話とかになっちゃうんですが…😭💦

知らない方も沢山いらっしゃるので
あまりガヤガヤならないように、お喋りなママからはスーッと離れたりしてます。笑😂

仕事もしてるので、ランチなんてするママ友も1人しかいません〜🤣

ぽっぽ

小学校入ったら関わり全然ありません!
授業参観で会えば授業前後に少し話す程度で参観中は話せませんし、音楽発表会は夫もいたり祖父母もいたりで挨拶程度な事が多いです。
うちの学校はPTAの一環で一家庭年間1つなにかしらの奉仕作業がありますが外の掃き掃除の時に会うことになると話が止まらず面倒な事もあったのでそれ以来は他の作業に申し込み書いてます。

まろん

会釈程度で終了です(笑)