※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスタリスク
子育て・グッズ

粉ミルクってたまに薄めてのましても大丈夫ですかね??生後一ヶ月半です!

粉ミルクってたまに薄めてのましても大丈夫ですかね??
生後一ヶ月半です!

コメント

naaami

いや、分量通りに作りましょう。
薄める理由はなぜでしょうか??(^^;)

アスタリスク

かなりのむので、病院の先生に太りすぎが気になるなら薄めてのましたら?っていわれました!いまで、120~160はのみます!完母でしたが、まにあわなくて…になみに4時間おきです!

分量通りにしないとかえって胃に負担がかかってしまうそうですよ。
ただ、一度娘が下痢嘔吐がひどく病院に行った際、ミルク薄めてあげて様子見てくれと言われたことがあります。なので下痢嘔吐などよっぽどの事情がない限りは分量通りにしたほうがいいと思います✨

あひ。

薄めて飲ませると、赤ちゃんが嫌がって飲まなくなっちゃうこともあるみたいですよ( ̄◇ ̄;)今後も混合で行く予定なら、後々大変になるかもです。

私の知り合いは
白湯を代わりに飲ませても大丈夫と言ってました✨
胃の負担が減るそうです💕

赤ちゃんはお母さんから免疫を貰ってるから、全然大丈夫だそうですよ😘