※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりがひどい時、点滴打つ基準って何で決まるのでしょうか?今6w5dです…

つわりがひどい時、点滴打つ基準って何で決まるのでしょうか?
今6w5dです。ここ末日食べたいものも浮かばず、食欲がなくほぼ水分のみ。
そのため体力もなく...強い吐き気で何度も吐いてますが
何も食べてないので出すものがない状態です。
次の病院が18日なのでそれまでこの状態続くのが心配です🥲

コメント

なっつ

私の先生は食べられないくらいなら別にいいけど水も飲めなくなったら点滴と言っていました。

• ゆい

ゆい

な、なるほど。。飲めるうちはまだ大丈夫という判断なのですね🫣ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • なっつ

なっつ

先生によって、クリニック・病院によって全く対応が違います。
    辛いと思ったら受診してみていいと思います。

• 1時間前
なぁな。

つわりで入院してました。
食べ物は食べれてもほぼ吐いて、水分取れてもその飲んだ物も吐く時もありました。
元々健診の時に辛かったら点滴できるよって言われてたので点滴をお願いしに行くと、尿検査でケトン体が出て飢餓状態なので入院してくださいと言われました。
自分的には限界になる前に行ったつもりで、水分も少なからず取れてるし大丈夫と思っていたのでびっくりでした。
18日まで待たずに行けるなら病院で点滴してもらった方がいいと思います!