※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童へのお迎えについて小1です。学童は通わせてますが仕事が早く終わる…

学童へのお迎えについて

小1です。
学童は通わせてますが仕事が早く終わるので16時過ぎには迎えに行っています。
他の子はもっと遅いお迎えで、
いつも迎えに行くと楽しく遊んでいる最中にお迎えに着いてしまい、遊びを中断させられるのでその後のお友達関係に影響しないか心配しています。
(毎回先に帰ることで不満が溜まったり今後仲良く遊べなくなってしまうのでは無いか?)

迎えに行くといつも遊んでいたお友達と2人で「えぇ!もう?早い!」「良いところなのに」「ママなんかどうでも良いよまだ遊ぼう」(←これに関してはお友達が言っているそうです😓)と、ブーイングが飛んで帰宅最中も不機嫌です。

同じ様な方いませんか?
そこまで気にするのは、気にしすぎなのでしょうか?

コメント

no-tenki

時間を遅らせれるなら遅らせるけど、うちは時間で金額が決まるので、途中だろうが仕方ないですかね。💦
むしろこの時間に迎えに行くって、大体決まってるんだから、時間見て遊べって言うかもだし、長く遊びたいなら延長分のお金をあんたのお金から引いてくけどどっちがいいかですかね!🤣