LIXILのキッチンでセラミックトップ使われてる方いますか?使いはじめて…
LIXILのキッチンでセラミックトップ使われてる方いますか?
使いはじめて約1ヶ月なのですが、セラミックトップの真ん中に注意点の書かれたシールが貼ってあります。
今ふと、これって剥がすやつでは?と思ったのですが、皆さんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
まめ大福
剥がして別に貼ってます。
はな
築2年、うちは貼ったまま使ってます😂
セラミックトップ側のひび割れとかは経験ないです!
お皿強めにコツンと当ててしまってお皿が負けた(割れた)ことは2度ほどあります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2年張ったままなんですね!
今後剥がすつもりだったりはしますか?
いつか剥がすなら早く剥がした方が日焼けとかしないかなーって!
そもそもセラミックは日焼けとかしないのかな笑
お皿が負ける分には許せますがセラミック欠けたりヒビとかは避けたいですよね😂😂
急いでる時とか、ガンッと何か当ててしまいそうで不安です🫤- 58分前
-
はな
最初剥がそうかなーって思ったんですが、まぁいっかで今に至ります😂
たぶん、剥がれてこない限りこのままだと思います…笑
普段その上に水切りマット置いてるのもあり、隠れてるのであまり気になってませんでした!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
私も使いはじめてもうすぐ1ヶ月たつのですが、今日まで全く気になってませんでした笑
- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
剥がして別で保管されてるんですね😊
私もそうしてみます!
綺麗に剥がれましたか?
まめ大福
あまり記憶にないですが‥綺麗に剥がれたと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
セラミック使われてるとのことなのでもう1つお聞きしたいのですが…
ひび割れなど今のところありませんか?
セラミックにしたくてしたのですが、ヒビ割れなどのリスクがあるのがずっと心配で💦💦
まめ大福
丁寧な方ではないですが、ひび割れのなどはないです
他の方もおっしゃってますが、グラスなどを当てるとあっという間にグラスやお皿が割れるのでお気に入りだと心が凹みます‥
使い勝手が本当に良いので、私はセラミックワークトップにして良かったです☺️