今日仕事で大きなミスがありました。ミスしたのは上司、その対応を職場…
今日仕事で大きなミスがありました。
ミスしたのは上司、その対応を職場のトップに相談してきて。と私が言われました。
トップはかなりパワハラ基質でキレッ早くて、絶対に怒鳴られると思い行きたくなかったんですが、(その仕事変わるんで自分で言いに行ってください)とも言えるわけもなく、相談しに行きました。
もちろんブチギレ。最初誰がやったとは言わなかったのですが、【そんなん確認しなかったらそうなるのわかるやろ!どうして確認しなかったん?】って怒鳴られ、私じゃないからわからないので、「私じゃないので」と言いました。
【人のせいにすな】と言われ、(トップは私がやったのに人のせいにしようとしてると思ったんだと思います)何度もなんでなんでと問い詰められました。【やったやつに注意せなあかんやろ!】と言われたんで「〇〇さん(上司)に伝えておきます。」と言いました。
トップはその事件と同時に他でも大きな問題が起こってて外出しなければならず、そのまま出ていきました。
大人になって怒鳴られるなんて中々無いので、心臓バクバクはしばらく収まらないし、その後の仕事も集中できず何度も同じことを聞いてしまったり、仕事にならなかったです。
トップが戻ってくると怒りも静まっていて、上司にヘラヘラ笑いながら【おい〜どうして確認しなった〜ん】とお腹をモミモミしながら怒らずに言っていて、上司はすみません〜と言っていました。【報告あげるのに●さん(私)と書くか〜、可愛い子書いといたほうが丸く収まるやろ〜】とふざけたことを言って笑ってました。
上司は仕事ができるタイプでトップからの信頼も厚く、最初から上司が行っていればブチギレはなかったと思います。
私は報告を私にさせた上司にもモヤモヤするし、怒鳴っておいて上司に対してはヘラヘラ注意してるトップにもイライラしたんですが、皆さんどう思いますか?
- ブラウン(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラウンさんは一つも悪くないですよね😕
私も読んでて上司にもトップにもむかつきます!ちゃんと従ってるブラウンさんが偉すぎます👏
ブラウン
こんな長い文読んでいただいてありがとうございます😢そう言ってもらえて嬉しいです。
それを見ていた同僚からも、なぐさめられ、事故だと思って忘れようって言ってもらいました。
コメントありがとうございました🙏