※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがダンスを始めて1ヶ月ですが、友達ができず孤立しています。ダンスをしているお子さんはいますか。

子どもがダンスを始めて1ヶ月経つのですが、知り合い1人もおらずずっと孤立で人見知りなので尚更お友達できる気がしなくて😭
ダンスぼっちのお子さんいますか?😢

コメント

みみぽんず

習い事でしか会わないし、年齢も少し離れていたりするので、ぼっちです😌
でも仲良し同士でやってた時は遊びだしたりして全然集中出来てなかったので、ぼっちのが上達も早く集中出来ているようです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭🩷ママもぼっちですか?🥺
    確かに、集中できますよね😳
    なんか周りはママも子どもも仲良くて、最近入ったばっかりで入っちゃって良かったのかな〜とかすごくマイナスなことばかり考えちゃって😭💦

• 2月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

私もぼっちです🤝
    軽く挨拶したりイベントについてお話する時もありますが基本1人で、他の人もみんな1人です😌
    いまだに名前すらわからない子もいます🤣笑
    周りが仲良しだとめちゃくちゃ気になりますよね🫠
    でもまだ始めて1ヶ月ならまだまだこれからですよ😊慣れてくればどんどん話す人も増えいくと思います✨

子供の習い事なのに、親もその環境に慣れなきゃだし気持ち的にも大変なことってありますよね😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本1人なんですね🩷でも最終的には基本1人の方が群れるよりは楽ですよね😭
    私も1人も名前わかりません🤣💦
    これから話す人できるんですかね😢ダンスは楽しいけど、友達がいなくて寂しそうでごめんねって感じです🥺
    ほんとに子どもだけじゃなく、ダンスとかは親も結構関わってくるから私も慣れなくて大変です😢また新しく誰か入ればいいんですけどね😢

• 2月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

そうそう!変に気を使うのも面倒ですし、まずはダンスにがんばってもらってたらそのうちお友達とも話したり出来ると思いますよ😊✨
    娘はダンス始めて4年ほどで今のクラスに上がってから1年ちょっとですが、それでも名前知らない子いるので、1ヶ月なんてまだまだこれからです❤️絶対大丈夫です🫶

慣れるまで本当大変ですよね🫠
    練習もさせなきゃだし、送迎もちょっと面倒だったりするし🥲
    お互い無理せず習い事のサポート頑張りましょう🤝

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお友達よりもダンスに専念!ですよね🥰🩷
    4年やっててもそんな感じなんですね😳
    じゃあ1ヶ月は全然大丈夫ですね😭🩷
    不安が取れました🥰ありがとうございます😭❤️

思った以上に、
    家で教えたりも親が大変ですね😢💦
    お互い頑張りましょう😍❤️❤️

• 2月7日