小学校のPTA役員は、子どもが学校に通っている時間以外(放課後や夕方以…
小学校のPTA役員は、子どもが学校に通っている時間以外(放課後や夕方以降、土日などの休みの日)にも集まることってあるのでしょうか?
学校によってもちろん違うと思いますが、参考に教えていただきたいです。
- ママリ
匿名
ありません!!!子どもたちが学校にいる間だけです🫶仕事が終わらなくて家で仕事持ち帰ることはありますが😅
ちー
行事の前日に、準備のために夕方に集まることはあったみたいです。役割によっても、違うかと思いますが。
私が役員やってたときは、前日の手伝いに出られる人!とグループLINEでの投票がありました。土日はなかった気がします。
ままり
こちらは土曜にありますね…。。
仕事してても集まり易い曜日や時間帯で設定されてるみたいです。
作業は午前中とかですが、皆集まって話をするのはそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
ありますよ😮💨
仕事されてる方も多いので土曜日や夜に集まる事も多々…
ここ
今年度役員やりましたが、PTAの集まりは平日の夕方、行事のミーティングは日曜日に集まることがほとんどでした💦
ママ
こちらは平日の午前中だけですね😌
ただ仕事してる家庭が多いので
有休や公休での参加、PTAが終わってから仕事に行く人居ますね😰
三姉妹の母
基本平日の午前中に集まりって感じです☺️
本部役員は月に2回あるかどうかで、他の係は基本的にLINEworksでやり取りって感じです😊
学校行事前の準備はボランティアを募集してるので役員が学校の休みの日に集まることはないようです
さらい
ほとんど夜でしたよ
18時過ぎ。
-
さらい
平日
皆さん働いてますからね、、- 35分前
コメント