新築の入居前に床や壁紙、ドアに擦り傷があり、これは普通でしょうか。傷がある場合、リクシルの既製品は交換してもらえるのでしょうか。
新築建てました。まだ入居前です。
床や壁紙やドアなどに擦り傷があちこちにあるんです。
これって普通ですか?
既製品のリクシルのドアや床は傷がついていたら新しいものに変えてもらえたりしますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
傷は変えてもらえると思います。
汚れとかはうちもありました
傷はあまりなかったですね
りりり
引き渡し前のチェックで伝えれば床や壁は直してくれますよ
リクシルについてはわかりません
-
はじめてのママリ
徹底的に言って直してもらいます。
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ドアに傷があったので変えてもらったことはあります。
小さな傷は直してもらいました!
-
はじめてのママリ
白いドアが傷で木の部分が出ているので変えてもらいたいです😢
伝えてみます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
施主検査みたいなのありませんか?そこで気づいたことどんどん言えます!納得しなきゃ買えません!!です!もしかしたら引き渡しが遅くなるか入居後に交換とかになるかもですが、妥協する必要はないと思います!!
うちは細かく見てやるぞ!!と意気込んで行ったのですが、現場監督の方がやっぱりプロ!私たちが気付かないところをどんどんチェックしてくれました🤣
でも養生とかしてたし、交換して欲しいほどの傷はなかったですけど💦
-
はじめてのママリ
施主検査ありました!
現場監督やら営業担当やら5人くらい来たのですが、私1人で「ここ気になる」「あそこ気になる」と言いまくっていて、ハウスメーカーの社員さんはウロウロするだけで何しにきたんだという感じで。
現場監督が気づいていない箇所がいっぱいありました。
ダメですね。女の人だから細かいことに気づいてもらえるのかなと思って信用していたのですが。
私が妥協せずバンバン言いまくっていこうと思います。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、もうあったのですね💦
5人も!プロがそんな集まって気にならないとかヤバい😅
いいと思います!自分たちじゃどーすることもできないし、高い買い物ですし!
うちは建ててる時に聞いてたのと違った部分に気付いて直してもらったり、入居後も設備で気になるところがあって工事してもらったりしてますよ!笑
住んで3年目ですが、担当者もめんどくさくなったのか、LINEの返信が最近遅くてイライラしてますけど🤣- 2月6日
はじめてのママリ🔰
変えてもらえるのはドアだけかも。程度によります
はじめてのママリ
拭いたらとれる汚れならまだしも、ガッツリえぐれてる傷とか、剥がれてたりするんです😢
現場監督に言ってみます。