コメント
おおちゃんまま
断乳でなくて卒乳をさせたいのですか?
卒乳はある時自然におっぱいをくわえなくなります。
うちの長男は、次男の生まれる半年前の2歳半ちょいまでおっぱい吸っていましたが、おっぱいの味が変わってきたのか、急におっぱいへの執着がなくなりました。びっくりしました。
卒乳させたいのなら、無理に断乳しなくていいかと。
必ずそのうちに離れるときが来ますよ
チューリップ
私は徐々に授乳回数減らして、その分麦茶をあげる量を増やして、卒乳に近い形で終わらせました!
最後の一回を辞めるにはやっぱり断乳になりますが、それでもぐずったりはあまり無く、自分の胸の張りも思ったよりトラブル無く終わったので良かったです!
-
おけちゃん
なるほどです!麦茶の回数を増やし授乳を減らしていくんですね!徐々にすれば大変じゃないのかな、、個人差がありますよね😅💦すこーしずつでも頑張りたいと思います!コメントありがとうございます😊
- 7月1日
-
チューリップ
と言っても離乳食たくさん食べる子じゃないと、授乳回数減らすの難しいかもですね💦
うちの子はたくさん食べてたので!
10ヶ月で辞めることが出来たので、頑張ってみてください😊- 7月1日
あろま
私は1歳の時に断乳しました。
まず、9ヶ月ぐらいの時にネントレして寝る前の授乳して、夜中起きて泣いたりしても、抱っこも授乳もやめました。
それから、昼間の授乳からへらしましたぁ。お腹いっぱいたべてたし、子供用の煎餅食べてたりしたし、遊んだりしたら気を反らせるので、段々飲まなくなりました。
最後に残ったのが寝る前の授乳!!1歳少し前に疲れてクタクタだと、飲まなくても寝たりするようになったので、1歳の誕生日を最後に断乳しました。
-
おけちゃん
なるほどです!徐々に色んな方法で進めたんですね!離乳食の食べ具合も重要になってきますね🤔ネントレはやってたんですが、結局断念しおっぱいです😢参考になりました😌すこーしずつでも頑張りたいと思います!コメントありがとうございます😊
- 7月2日
-
あろま
ネントレは忍耐!?と強い意志!!いくら泣かれても我慢。
やると決めたらやり通す。
じゃないと、子供の泣きぞんになって可哀想ですよぉ。- 7月2日
0..2mam
まず、おっぱい飲みながら寝る癖をやめました。昼寝は飲みながら寝そうな時は声かけて乳首を話してから抱っこでゆらゆらしたりして寝かしつけ、夜はリビングの明るくてテレビのついた状態で授乳し寝室に移動。そして抱っこでゆらゆらして寝せる…あとは離乳食の食べる量が良かったら、離乳食後の授乳をやめて行き、最後はあっけなく卒乳でした。
夜中起きた時もマグマグに入れたお茶や水。初めはもちろん嫌がりましたがそのうちそれしかないと気付いて飲むようになりました。断乳したいとのことなので、お母さんの根気が必要です!
これで我が家は11ヶ月前に卒乳でした(^^)頑張ってください(^^)
-
おけちゃん
添い乳を時々してしまうので、やはりやめた方が良いのかなと思いました!
夜中はお茶とかギャン泣きしそうですが、ここは頑張るしかないんですよね😭😏根気としっかりとした意思が必要ですね!参考になりました!コメントありがとうございます😊- 7月2日
おけちゃん
すみません、断乳でした💦
1歳になる前には断乳したいと思っていて、、卒乳は自然に卒業する感じなんですね!突然ってびっくりしますね💦少し寂しくなりそうです😅断乳、その時が来たら頑張りたいと思います。コメントありがとうございます😊