※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

保育園辞退した方っていますか?0歳児で、待機1番なんですが、辞退する人…

保育園辞退した方っていますか?
0歳児で、待機1番なんですが、辞退する人ってほとんどいないんだろうなぁと、諦めモードです、、
2次審査まで1ヶ月あるので、気になってしまって

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

0歳児は厳しいかもですね……でも、育休延長する方がいたら可能性としては辞退されることがあるので、そこ狙い?かも。。1歳児は0歳児より担任の数が減るのと園児の数も若干増えるので、ここもある意味狙い目かも。
あとは3歳児は、幼稚園に転園で空き募集がポツポツある事は経験上ありました!
期待したくなりますよね……💦

• めぐ

めぐ

厳しいですよね、、1歳児の保留人数がとても多くて、1歳児枠では厳しいから0歳児で入れたかったのですが、、😭
    相談に乗っていただきありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は4月から保育園に通わせますが
友達は育休手当の延長目当てで落選するだろうと思い応募したけど、もし受かったら辞退すると言ってました!
辞退した場合は育休手当も無くなるけどそれは良いと言ってました💦

• めぐ

めぐ

そう言う方もいらっしゃるんですね!そのお友達みたいな方が、通わせたい保育園にいることを祈ってます!🤭

• 1時間前
ママリ

もう何年も前のことですが、0歳4月に入れなくて、5月に空きが出て入れました!辞退されたらしく、しかも双子ちゃんだったようで2つ空きが出ました!激戦区の地域です。