※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
産婦人科・小児科

大分市 3歳検診3歳3ヶ月の子どもがいます。もうすぐ3歳検診の時期だと…

大分市 3歳検診

3歳3ヶ月の子どもがいます。もうすぐ3歳検診の時期だと思うのですが、みなさんいつ頃検診の封筒が届きましたか??
それから3歳検診ではどんなことをしましたか?
地域、検診の人数によるかもしれませんが時間などどれくらいかかりましたか? 

下の子がいるので長時間だとミルクなどのタイミング大丈夫かな〜と思っているところです。

コメント

ちひろ✩⃛

8月生まれの子が先月行ったと言ってたので3歳半頃かなと思ってます☺️
おしっこをするか、おむつを持ってくか?等で尿を調べたって言ってました☘️

yori

3歳半頃通知が来ました!
身体検査(視力、聴力、歯科、身長、体重、問診など)
発達検査(保健師さん?と向かい合って座り、簡単な問題でどっちが大きい?どっちが長い?など)
尿検査もありましたが、うちはまだオムツが外れておらず、オムツに脱脂綿を敷いてその脱脂綿を持って行った記憶があります💦

1時間くらいで終わったかなと
思います🤔