※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から保育園の入園が決まったのですが、2月に新入園児の一日入園と言…

4月から保育園の入園が決まったのですが、2月に新入園児の一日入園と言うのがあるそうなんですが、子どもと親の服装については特に案内の用紙に記載がなく、園に電話したところ、「特に集合写真などを撮る訳ではないので、特別きっちりした服装でなくても大丈夫」との事でした。
こういう場合、皆さんならどういった服装で行きますか?

私はGUとかよく行くので、GUの入園・入学式コーデみたいなのとかどうかな?と思ったりしてるのですが…。
子どもにも何着せるか悩みます…。

まだママ友とかも居ないので、他の方がどんな服装で来るのか分からなくて参考にしたいと思い質問してみました!
よろしくお願いします🙇

コメント

ゆき

うちは結構田舎の遊び中心のこども園に入園予定ですが、
私を含め半分くらい人が普段よりきれいめな格好でした。
私はオフィスカジュアルみたいな感じで一応スニーカーとリュックはやめて、パンプスにしました。
子どもは普通の服です。
ほんとに普段着の人もいましたし、そのへんは別に本当になんでもいいんだと思います!

子が仲良くしてるママたちもいましたが、その人たちは私と同じような服装だったので、正直なところ、その家庭の常識の感覚が分かる1日だなあって思いました!
ジーパン、ニット帽のママパパがいて、さすがに違うよなあって思ってしまいました。

入園式のような式典の服装である必要は全くないと思います!

はじめてのママリ🔰

自分だったら…の回答になりますが!🙇‍♀️

一日入園とのことなので、お子さんはきれいめとかじゃなく動きやすい&汚れても大丈夫な服を着せていきます!つまりは普段着ですね☺️

自分の服装は入園式コーデとかはかっちりしすぎかなと思うのでオフィスカジュアルくらいの少しきれいめ寄りの服装にすると思います😌
かっちりすぎてもカジュアルすぎても浮きそうなのでオフィスカジュアルくらいが無難かな?と思いました!