※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛と和痛どちらも経験された方、もしくは自然と和痛どちらも経験された方!痛みの度合い結構違いましたか?🤔

無痛と和痛どちらも経験された方、
もしくは自然と和痛どちらも経験された方!
痛みの度合い結構違いましたか?🤔

コメント

海

上の子が和痛、下の子は計画無痛です!

圧倒的に違いました😅
上の子の時、陣痛はさることながら会陰切開を縫う時もめちゃくちゃ感覚あって激痛でした😂
上の子の時の痛みが100だとすれば、下の子は30です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし一人目が自然だったので、二人目和痛にしてあまり変わらないくらいなら無痛にしようかな🤔と悩んでたところでして...参考になります🙇

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

無痛、和痛、無痛で産んでます。

全く別物です😊
和痛は痛みを残しながらの出産でした!

無痛は痛くなったら追加してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩を経験してるので和痛でもマシに感じるのかもですが、まったく別物と言われるとどうせやるなら無痛がいいかもなという気持ちになってきました😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

1人目自然
2人目和通です

ぜんっぜん違いました🥹

もちろんある程度は痛かったですが(笑)、自然を経験してたので感動しました

マックスのところで体感10:3
※和通では1回促進剤入れたのでその時一瞬だけレベル5くらい行きましたが 笑

でも1番は我慢した時間で
自然はレベル10の時間が長かったので、もう産後はグッタリでした。

和通ではほとんどの時間は寝れるレベルの痛みですごし、いざ分娩の時はレベル3でしたがすぐ産まれたので、産後めっちゃ元気でした😊

ちなみに分娩時間は2人とも全く同じでした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感動するほどなんですか!!!!一人目の痛みを鮮明に覚えてるので、和痛でどれくらい変わるのか少ししか変わらないならまた自然で産むかいっそ無痛にしちゃおうか色々悩んでました😇いいこと聞きました〜!ありがとうございます🙇

• 2月7日