※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精ホルモン補充での妊娠です。妊娠5週目後半につわりがスタートし…

体外受精ホルモン補充での妊娠です。
妊娠5週目後半につわりがスタートし、吐き気、嘔吐、寒気がありましたが、6、7週目は吐くまではいきませんが、ずっと吐き気はあり、とくに朝がしんどいです。
つわりが始まりピークがくるにしては早く、こんな方いますか?
妊娠状態に身体が慣れたりするんですかね?

あと、朝がほんとにしんどくて、仕事に行きたくない気持ちもプラスしてか動けれないのです…
甘えなのかとも思いますが、みなさん頑張ってお仕事行かれてるのですか…?

相談できる人いなくてこの時期なんなの!ってかんじです( ; ; )

コメント

おすし

同じく体外受精で授かりました!
5wからつわりが始まり、7wから休職してます💦もう2ヶ月経ちます。
私は吐きづわりがひどく、2ヶ月毎日吐き続けました。ピークは13wでした。
今は安定期に入りましたが、回数が減っただけでまだ吐いてます。身体は慣れないです!!
元気だった頃が思い出せないです。
食事も取れず、病院で計測ミスを疑われるくらい痩せました。
私は多分酷い方だと思いますが、、
病院で母健カードを書いてもらって休職するか出勤時間を遅くしてもらうのも手ですよ!
辛いですが一緒に頑張りましょう!

まな

私も顕微授精3回目で授かれました
妊娠が分かるのが早かったからか私も6週あたりから吐き気があり7週目から吐いていました
日によりますが完全に吐き気が治ったのは22週あたりだったと思います

ようやく授かれたので仕事は辛い時は休んでました!無理して後悔だけはしたくなかったので
職場の上司だけに相談して動かなくていいように仕事内容の調整などしてもらいました
周りにどう思われようとも気にしない精神で乗り切りました