※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

先ほどお昼にバーガーキングのシーザーサラダを食べてしまいました。非…

先ほどお昼にバーガーキングのシーザーサラダを食べてしまいました。
非加熱のシュレッドチーズが入っていたのに食べてしまいました。
また、シーザーサラダドレッシングも食べてしまいました。
ホームページを見たところ、シュレッドチーズはナチュラルチーズで原産国はニュージーランド、最終加工国は日本でした。
かかりつけの産院に電話し、看護師さんに相談したところ、少量なら大丈夫と言われました。
実際に食べた量は少なかったのですが、リステリア菌のことで不安がいっぱいです。
もう食べてしまったのでどうしようもありませんが、同じような経験をした方に励ましてもらいたいです。
すみません、、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私もお酒が含まれているお菓子知らずに食べてしまったりしましたよ😥心配ですよね💦
少量なら大丈夫だと思います😊🎵

• ももちゃん

ももちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 58分前
おすし

私も気付かずにマスカルポーネが入ったスイーツを食べたことあります!
旦那には怒られました😅
でも食べてしまったものは仕方がないし、少量だったから大丈夫!と考えるしかないかなと思います!
私は今のところ何もないです👌

• ももちゃん

ももちゃん

少量だったら大丈夫!と考えることにします!ありがとうございます😭

• 57分前