※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人暮らしだと冷蔵庫はどれくらいの大きさを使っていますか!?現在使用し…

3人暮らしだと冷蔵庫はどれくらいの大きさを使っていますか!?

現在使用しているのは170L程度の単身~2人暮らし向けのものです。

新しいものに買い替えてたいのですが、予算は7万円程度しか出せません。

あまり大きな冷蔵庫は買えないなという印象ですが、実際3人暮らしだとどれくらいの容量で足りそうでしょうか!?

長男は大人と変わらない量の食欲なので、大人2人子供1人の感覚だと嬉しいです!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家が大人2人子1人です。
4ドア冷蔵庫なので、4~5人はいけるかと。
我が家は冷凍庫をかなり活用しているので冷凍庫が2つあります。それでもパンパン💦
これからお子さん大きくなると170だと小さいかな?と。
予算7万だとしたら、有名メーカーだと厳しいかもですね。我が家はAQUAで9万でした!

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時から結婚を見越して大きめを買って4人家族になった今でも265L使ってます😌
少し予算オーバーしますがネットで8万くらいで買えそうでしたよ😌
4人家族でギリギリです特に冷凍庫💦
私は大きすぎると冷蔵庫の中管理しきれないなと思ってこれくらいでいいかなと思ってます☺️