※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶子🍰💚
子育て・グッズ

群馬県高崎市の保育園について、特に大森こども園、たいせいこども園、明徳幼稚園、あいりん保育園の雰囲気や情報を教えてください。

群馬県高崎市の保育園についてです。

3歳と2歳の子供がいます。
現在申し込みを考えていて、県外にいるため本人で見学がいけないので、出来る限り情報を知っていたら教えてほしいです😂💦

考えている園だと
大森こども園
たいせいこども園
明徳幼稚園
あいりん保育園

上記の園の雰囲気や情報など教えていただけたら助かります🙆よろしくお願いします!

コメント

m.a

上記の中の1つの保育園に通わせてます!

• お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

ぜひお話し聞きたいです🙏💦

• 12時間前
  • お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

わかりました!
    習い事?のようなものが多いイメージですが、実際の園生活ではどんな感じですか?
    あと、お昼寝はお布団セットとかですかね?

• 11時間前
  • お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

こちらで回答を消すことは難しいので、消していただけたら助かります🥲💦

• 11時間前
  • お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

ありがとうございます!
    HPの感じではなかなかわからなくて、先生がいい先生なのがわかってよかったです🙆❤️

• 11時間前
  • お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

実際に通ってる方の意見が聞けて良かったです笑
    また質問にはなってしまうのですが…
    園での様子とか先生たちがちゃんとお話しはしてくれますか?🥹

• 11時間前
  • お茶子🍰💚

お茶子🍰💚

いろいろと相談乗っていただきありがとうございました😭やっぱり個人差はありますよね😭
    入園できたら同じクラスかも?しれないのでよろしくお願いします🙇❤️笑

• 11時間前
  • m.a

m.a

上の子は、今年卒園ですが下は春から2歳時クラスに進級するので同じかもしれませんね☺️
    もし同じになればよろしくお願いします🙇🥰

あ、あと年中からマーチングがあるんですがそれをやらせたくて入る方も多いそうです!半年かけて10月に高崎アリーナで行われるマーチングフェスティバルで披露します⭐️

• 10時間前