コメント
m.a
上記の中の1つの保育園に通わせてます!
m.a
上記の中の1つの保育園に通わせてます!
「こども園」に関する質問
保育園、幼稚園で悩んでいまして 聞いて頂きたいです🙇♀️ 1幼稚園家から車で10分(2キロ) バスもあるしバス停は家から徒歩3分 マンモス幼稚園で園庭凄く広い、畑もある 駐車場広い 入園・選考料かからない 延長保育有り…
批判はご遠慮ください。 幼稚園の満3歳児クラスに入れたけど、保育園が諦めきれなくて12月頃にある市の保育園申込みをして、2号認定で保育園もしくはこども園の保育園枠に通って3歳児クラスからは別の園に転園したことが…
保活について〜 ・2歳の上の子は来月、こども園の幼稚園部に願書予定。 ・それ➕で4月の保育園申込でこども園の保育部にも申込予定。(保育部に落ちたら自然に幼稚園部に入れる) ・こども園の保育園部が生後8ヶ月から ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お茶子🍰💚
ぜひお話し聞きたいです🙏💦
お茶子🍰💚
わかりました!
習い事?のようなものが多いイメージですが、実際の園生活ではどんな感じですか?
あと、お昼寝はお布団セットとかですかね?
お茶子🍰💚
こちらで回答を消すことは難しいので、消していただけたら助かります🥲💦
お茶子🍰💚
ありがとうございます!
HPの感じではなかなかわからなくて、先生がいい先生なのがわかってよかったです🙆❤️
お茶子🍰💚
実際に通ってる方の意見が聞けて良かったです笑
また質問にはなってしまうのですが…
園での様子とか先生たちがちゃんとお話しはしてくれますか?🥹
お茶子🍰💚
いろいろと相談乗っていただきありがとうございました😭やっぱり個人差はありますよね😭
入園できたら同じクラスかも?しれないのでよろしくお願いします🙇❤️笑