※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園での離乳食について教えてください。4月から保育園に預けるよてい…

保育園での離乳食について教えてください。

4月から保育園に預けるよていなんですが、その時まだ生後8ヶ月です。

今現在離乳食は1回食でもうそろそろ2回食始めようかなーという感じなんですが、多分入園時もまだ2回食ですよね、、?

保育園で0歳児の離乳食はどのように対応してくれるのでしょうか?

2回食にする際、朝夕であげたいと思ってるんですが、保育園で昼に食べさせるのであれば最初から朝昼の2回食にした方がリズムが整いやすいのかな?とか思って。

もしまだ朝夕だけですって伝えれば保育園での離乳食は無しってゆう対応になるのでしょうか?

保育園によるのかもしれませんが、みなさんのところはどんな感じか教えていただきたいです!

コメント

りんご

9月で入りましたが、昼はミルクだけとかできましたよ!

でも後々のために、朝ミルクだけで昼夜の2回でも良いと思います🙆