※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討しています!こんなのがいいよ!とかあったら教え…

電動自転車の購入を検討しています!
こんなのがいいよ!とかあったら教えてください!

ちなみに1歳は前乗りの方がいいんでしょうか?
後ろ乗りに1歳から、70センチ以上と買いてありましたが
推奨は2歳からになっていて
後ろだと今70センチですが危ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろは2歳〜は、体格の問題もありますが、後ろで何かあった時に1歳さんだと自分でママに伝えることがまだ難しいので危険と聞きます。個人差ありますが、2歳くらいになると、困ったことがあれば何かしら意思表示できる子が多いので安心かなと😃

自分に合う合わないあるので、市場したほうが良いです。私は元々ブリヂストンにする予定が、乗ってみてYAMAHAの方が乗りやすくてYAMAHAにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市場❌→試乗⭕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳は前乗りの方が顔も見えたり安心ですよ☺️うしろに座ってたら後輪に足とか挟まらないか心配だったり。

私は試乗してブリヂストンにしました。

はじめてのママリ🔰

息子が1歳8ヶ月のときに後ろ乗せ自転車買いました!
1歳0ヶ月だと少し不安ですね💦

パナソニックのギュットにしました!

もう数年前なので今と仕様が違うところもあるかもしれませんが、ラクイックというスマートキーみたいなタイプが便利です。
鍵を鞄の中に入れておけば、ハンドルの電源ボタンを押すだけで開錠されます✨
鍵を取り出す必要がなく、毎回鍵を探す必要もないのでとても便利です🙆‍♀️