コメント
はじめてのママリ🔰
32歳くらいに妊娠中〜やりましたが、やってよかったですよ☺️
痛みは慣れれば平気です!
一番最初はうどんすら噛めないくらい歯が痛かったですが…😔
矯正自体に80万、毎月の調整費×年数で10万ほど、保定リテーナーで5万で100万近くかかりました。
選び方は、一番は通いやすい距離、予約の取りやすさで、あとはやたらマウスピース勧めてこないかですかね…🤔(私はデコボコひどかったのでワイヤーです)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
働いていた時はあまり気にしてなかったのに育休中考える時間が多くなってからかやたら歯並びが気になってしまい、、😭
こんなならもっと早くやっておけばよかったー!と後悔中です、、😭
なるほどです!親身になってくれる歯医者さんいいですね😌
長いお付き合いになるから相性も大事ですよね😌
麻酔も抜歯も大丈夫なんですね!
わたしは親知らずが横向きに生えてるので抜歯必須なので安心しました😌
マウスピース大変ですよね💦
姉がマウスピースしてましたがご飯のたびに外して外食でも歯磨きしに行ってって見てたので私には無理!って思いました😂
子供連れて行けたらなおよしですね!!
ありがとうございます!検討します!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中されたんですね!!
2人目を考えていまして、1人目の時つわりがひどく、歯磨きで条件反射的に吐いてしまったのでそこも不安で、、😭💦
妊娠中に抜歯や通院などで困ったことはありませんでしたか??
通いやすいに越したことないですよね💦
わたしズボラで多分マウスピースはサボってしまいそうでワイヤー希望です💦笑
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
それだとちょっと通院しんどい時期があるかもしれないですが、うちの通ってたところはしんどい時は期間空けていいからねーと言ってくれてたので行かない期間もありました🥺
それでもちゃんと歯並びはよくなりましたよ!
妊娠してても麻酔して抜歯はして大丈夫だと、歯科医師さんも産婦人科医さんも言ってくれたので赤ちゃん的にもそこは問題ないと思います☺️
私もズボラでワイヤーでよかったなと思ってます😂
保定リテーナー始まってから、これを矯正中にだったら続けられなかったなと思ったので😂
あと産まれてからとか、上の子連れてとかだと託児がある歯医者さんだと安心かなと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません、返信新しく投稿してしまいました💦