※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から満3歳で入園予定の者です。発達障害あり相談などしています。入…

4月から満3歳で入園予定の者です。発達障害あり相談などしています。
入園予定の幼稚園には水曜日に親子サークルがあり先生方や園長先生に話しかけて色々検査報告や療育の予定などご報告したりしています。

ただ、療育と水曜日は重なり、療育を振替して月1回くらい顔を出しています。
気になることは報告しきっています。

今月次回の親子サークルで面接時に申し込みした用品をお金払い受け取るような感じですが、、
うちは面接時にこみいった相談しその時点では受け入れ保留だったのか スモックなどの用品を申し込めていないし、サイズも測っていません。
(断りはされていないので、おそらく入園予定だと思うのですが…。先生も忙しいし、うちだけに取りかかるわけでもないし、)

電話して聞いてみたほうがよろしいでしょ
うか?
とりあえず次回の親子サークルで申し込めてないと話せば良いですかね?
用品ってそんな急ぎでもないもんなのでしょうか?

(もう一つ他の親子サークルに行きたかったなあと思ったり、そこに行くわけではないしもうあまり行けてないし最後くらい顔出したかったですが)

どちらにせよ、今月最終説明会があるので行きます。4月から持ち物とかも知らない状況でして、お昼寝ブトンとかも必要だと思うし、
最終説明会で話がなかったら聞いてみるべきですね…
発達障害ありの入園だとそれまでの相談ばかりで、、、普通なら色々スムーズなのに。
来年知らない土地に引っ越しもあるみたいで、またこれをやるかと思うとぐったりです。

コメント