※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

卵アレルギーについてです。生後7か月後半から卵黄を食べ始めたのですが…

卵アレルギーについてです。
生後7か月後半から卵黄を食べ始めたのですが、年末年始のため一時中断し8か月後半から最近チャレンジ再開しています。
卵黄をお粥に混ぜて食べているのですが、食べている途中で咳き込んでしまいます。
普段からおかゆ丸飲みがありむせることがあるのですが、卵黄の時は激しいと気がして…
目は擦るけど見た感じの皮膚症状もなく直後のミルクも普通に飲みます。普段も目をよく擦るし…
これってアレルギーの症状なのでしょうか?

チャレンジ続けるの心配なんですが、病院に行ってアレルギー検査してもらえるんでしょうか?
もし行くとしたら小児科•こども皮膚科どちらがいいでしょうか?

コメント

a

卵黄パサパサするからですかね、、?🤔
小児科行くとアレルギー検査して貰えますよ☺️

• ゆう

ゆう

aさんありがとうございます!
    お湯で伸ばして混ぜたけどやっぱりパサつきますかね😖
    食後は普通に遊んでて元気なので、様子みてもいいのかなーと思いつつ…
    行くなら食べた当日がいいですか?
    今日だとかかりつけ小児科が受付終了してて😭

• 55分前
  • a

a

食後 普通に遊んでてミルクも飲むなら大丈夫なような気もしますけどね🤔💭
    血液検査でわかるので、
    皮膚症状や明らかにおかしい!とかじゃない限り、かかりつけの小児科でいいと思います☺️

• 51分前
  • ゆう

ゆう

今日は様子見て次回気になれば受診してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 49分前