※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱の対応についてアドバイスください💦息子が1歳にして初めて発熱しま…

発熱の対応についてアドバイスください💦
息子が1歳にして初めて発熱しました。
一昨日病院に行きましたが、症状が熱だけなことと発熱から12時間以上経っていないこともありインフルの検査はせず解熱剤だけもらって帰ってきました。
おそらく突発だろうとのことで、5日以上発熱が続いたら再度診察した方がいいと言われました。
今日も熱はありますが元気で鼻水や咳の症状はありません。
てすが、解熱剤が残り1つになってしまってそれが不安で…
今日病院にいくか迷ってます。
行ったらインフルの検査になってしまいそうだし、元気だから病院に連れて行くのも違いますかね?😓

コメント

しょうママ

熱が出ても元気で食欲もあればいつも解熱剤使ってないです!
鼻や咳などの症状もなければ受診もしないです🤣

その様子なら解熱剤使わずに38度超えが3日超えたら受診しますかね、。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なのに解熱剤飲ませてしまってて、勿体無いことしたなと思ってます😓
    土日も病院やってるので今日は様子見でもいいですかね、、

• 1時間前
はじめてのマリリン

熱があって解熱剤が無くなりそうなら行った方が安心だと思います。週末に入りますから。
インフルの検査してもらったらひとまず感染の有無を確認できて安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心ではありますよね…

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

行きたくない理由があるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気であれば5日間様子見てと言われたのにこんなすぐ行ってしまっていいものか…

• 49分前