夜通し寝る且つ起こさないと起きない赤ちゃん、同じ方いますか?※贅沢な…
夜通し寝る且つ起こさないと起きない赤ちゃん、同じ方いますか?※贅沢な悩みだと自覚していますが、本気で悩んでいるので羨ましい等のコメントはやめていただきたいです😣
生後4ヶ月です。朝一だけ母乳のほぼ完ミです。
21〜22時就寝
5〜6時授乳のため起こす
8時頃起こす
日中は1時間〜1時間半くらいで眠くてグズリ寝かしつけたり勝手に寝ていったりです。
一度授乳のため起こすのは、日中4時間ほど空けないとミルクをあまり飲まないためです。また、生活リズムをつけるためにも8時頃に起こしています。
何度か寝言泣き?のような感じで泣くことはありますが、トントンや手を繋いだりすると落ち着いて寝ます。たまにそれでも寝ないときもありますが、抱っこしたら秒で寝ます。
調べると発達障害や睡眠障害など出てきて、とても不安で、寝てくれてありがとうのはずなのに朝が怖くなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく寝るタイプでしたが問題なく育ってますよ!
普通によく寝る赤ちゃんじゃないですかね☺️
未だによく寝るタイプでまだ寝てます!笑
眠いと不機嫌になりがちでしんどいので寝られるだけ寝かせてます😴
はじめてのママリ
上の子がまさにそんな感じで夜通し寝てました!👏
今問題なく成長してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって心強いです🥹
問題なく成長されているんですね🌱教えてくださってありがとうございます!- 30分前
ままり
すみません!
どのあたりに悩んでるんでしょうか…!?
普通だと思いましたが🤔
夜まとまって寝るタイプの子もいますし(10時間とかそれ以上)、生活リズムのためにママリさんが起こしてあげてるだけなので、多分普通ですほんとに🥺
寝付きがいいだけかなと思いますよ!
そのくらいの時は1日14時間前後くらいは睡眠時間必要です
-
はじめてのママリ🔰
寝なくて悩んでおられる方をママリでもたくさん見かけるので、息子は寝過ぎなのかなって、不安になってしまっていました😭多分普通ですと言っていただけて心軽くなりました🥹ありがとうございます!!
- 24分前
はじめてのママリ🔰
今でもよく寝るお子さんなんですね!そしてすくすく育っておられるんですね可愛いです☺️息子も眠いと不機嫌で、一日中文句言われてる気がします😭私もたっぷり寝かせようと思います!