※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。海外の動画見たり、調べる癖に本気で行こうとしない夫。私た…

愚痴です。
海外の動画見たり、調べる癖に本気で行こうとしない夫。

私たち夫婦は新婚旅行に行っていません。

1人目の子供の不妊治療の時に、何度か体外受精がダメで心が折れかけ、『次の移植ダメだったら新婚旅行行けてないし、海外に行きたい』と言い、承諾されましたが、

幸いにもその次の移植で授かりました。

現在は2人目不妊治療中。
海外の話になった時に、子供が1人のうちの方が行動しやすいし、一度不妊治療ストップしたいなという話に、1人の方が確かに行動しやすいねと言っており、

私としては、今年から来年の頭くらいには旅行→不妊治療再開くらいを目安に考えてました。

が、昨日、ちゃんと日程とか計画立てたいって話をしたら、

いつ行くかは言っていない
2人目できたらそれはそれでいいと思っている

という話をされました。

2人目できたらまた数年は行けないし、どうせまた何かしら理由つけて行かないんだろうな、と思ってすごくがっかりして、どう気持ちの折り合いをつければいいかわかりません💦

結婚当初も、婚約指輪は私はいらないと言っていたのに対し、夫はあげたいからと、指輪ではなく時計を希望し(指輪はつける機会が少ないと思ってたので)、

散々色んなお店を回りました。
外商まで呼んでたのに、結局、『半額くらいの値段でお返し欲しい』と言われて、じゃあいらないわとなり、終わった経験があります🤣

いらないって言ってたけど、やはり素敵な時計を見続けてその時には楽しみにしていたので、期待させないでよ〜といまだに考えます🤔

この経験があるので余計にもやつくというか、期待をさせないでほしい!できないことは言わないで!と思っています。

旅行を渋る理由としては、お金もそうかもですが、仕事を1週間休むのが嫌だからなんだと思います。(新婚旅行の時はこれで断れた)

夫は義両親と働いており、義両親は当時新婚旅行行ってきな!と言ってくれていました。

なので実務上の話ではなく、夫の気持ちの問題なんだと思います。

新婚旅行もダメ、子供1人のタイミングでもダメ、
この先も海外に行けるタイミングは来ないだろうなと思ってます。

こういう夫にはなんと伝えた方がいいのか・・・

コメント

まぬーる

義両親を巻き込み、周りから固めてみてはどうでしょうか!

子供一人預かるから、二人でゆっくりいってきなーこれが最後のチャンスだ!などと、背中を押してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親巻き込み、めっちゃ考えてます!!
    預かってもらっても、なんなら義両親も一緒に行くのもありだなって思っているので、夫抜きで会える時に話してみます🥹!

• 2時間前
はじめてのママリ

期待してがっかりするのはきついですよね😭海外も場所を考えばすぐ行ける場所もありますし、ご主人のお休みが可能な中で行けるとこ探してもう一度話してみてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭!
    折衷案考えてみます😭!

• 2時間前