※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜中に泣き、朝に耳の痛みを訴えた子どもがいます。今は痛みや発熱、耳だれはありません。午前中に病院を受診した方が良いでしょうか。中耳炎は発熱がないこともありますか。

【中耳炎疑い】

夜中によく泣きました。朝になって「耳が痛かったけど治った!」と、片耳が痛かったことを教えてくれました。

今痛みはないようで、発熱なし、耳だれなし。
先週風邪をひき、鼻水が多かったです。

午前中に病院を受診したほうがいいですか?午後でもいいでしょうか?

中耳炎は発熱ないこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎は発熱するとは限りませんよ🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も中耳炎になったことが無く、分からなかったので助かりました😌✨結局病院を受診し、中耳炎でした。ありがとうございました。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

発熱なく中耳炎なることありました!
先生が、夜に痛むことが多いとも言っていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結局病院を受診し、中耳炎でした。ありがとうございました☺️

• 2月6日
リ

我が子もこないだ夜間の鼻詰まりがしんどそうで病院受診したら中耳炎でした😂
鼻水がだらだらってこともなかったし、熱なし機嫌良かったのでびっくりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は簡単に中耳炎になってしまうんですね😭💦結局病院を受診し、中耳炎でした。ありがとうございました。

• 2月6日
ゆたんぽ

まさに今下の子中耳炎なのですが、鼻風邪気味で鼻水多めで夜中に耳が痛いと泣いて起き中耳炎でした💦
ちなみに下の子は中耳炎でも熱出たことないタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプがあるんですね💦結局病院を受診し、中耳炎でした。ありがとうございました😌✨

• 2月6日
symama

まさに昨日のうちの子です。
耳の痛みで朝起きて、他に症状はないけど中耳炎でした( .. )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局病院を受診し、うちの子も中耳炎でした。ありがとうございました🙏🏻✨

• 2月6日