※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京の日中、気温13度から15度ってどんな服装で大丈夫ですか?朝晩は寒そ…

東京の日中、気温13度から15度ってどんな服装で大丈夫ですか?

朝晩は寒そうなのでコートは必ず着ていきますが、
コートの下には厚めのニットを着ようと思ってました。
が、日中は暑いですかね…。

住んでる所は雪国で、最高気温でも3度くらいのところから行くので、気温だけ見ると15度!?めっちゃ暖かいやん!って感じなんですけど、実際はどうなのか気になってます。

先週東京行った友達は全然寒くなかった!コートも絶対ダウンじゃなくていいし、思ってるよりも寒くないよって言われました。
1月でそうなら2月中旬〜下旬はだいぶ暖かい…?

住んでるところと気温差がありすぎて逆にわかりません😣
よろしくお願いします!

コメント

はる

2月は晴れで日向だと昼間は綿トレーナーでも日差しあつーー!ってなります。日差しが痛い。

なのでアウターしっかり、中は薄着にも最悪なれるって格好ですね。

この土日はまた寒くなる?らしいので分かりませんが。

まぁ🔰

私は軽めのダウンに下はニットやパーカー、スウェットとかで厚すぎず薄すぎずな感じです。高級もこもこダウンとかだと私はちょっと暑いです。特に日中とかは☀️周りも同じような服装の方が多い気がします。
コートだと確かにちょっと厚手のニットとかじゃないも寒いかも…でもお店のなかとか暑いので、あまり下に着込みすぎないほうが調整しやすいと思います。