優しいママさん教えてくださいませ。保育園の園庭開放に行きました。2歳…
優しいママさん
教えてくださいませ。
保育園の園庭開放に行きました。
2歳児クラスの子がいて、1人の女の子が泣き止まず、先生がイライラしながら携帯でYouTube動画を大きな音をだしながら、みせていました。他の子達は見向きもせず、黙ってそれぞれ1人で砂場あそびしてました。それでも泣き止まず、ため息をついてそのばをはなれ、他の子達のところへいき、その子がずーと泣いてるのも無視してイライラした顔をされておられました。若い女性の先生でした、私達が近くにいてもイライラした様子で挨拶もまともにする感じではありませんでした。少し怖かったです。
こんなもんなのでしょうか?また、日常的に携帯で動画は保育園では見せるのでしょうか?
大きな声ですごい泣き叫ぶ女の子をそばに、他の子達が非常に達観した様子で下を向き、それぞれがだまって、砂場を掘ってるのも印象的でした。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
携帯でYouTubeは聞いた事が無いです💦
独特な園ですね😱
ゆー💓
こんなもんではない気がします。
携帯で動画見せるのはうちの園ではありませんね💦
そこには預けるの嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
あり得ないです…😨
基本的に子どもにスマホは見せないですよ…
でも、基本的に保育園ってブラックになりやすいので(人手不足だし、給料低いし、残業多いし)質の悪い保育園ってわりとあります😨
その園はちょっと良くないかもですね…
はじめてのママリ🔰
先生がイライラを見せる、携帯でYouTubeを見せる、どちらもあまり聞いたことがないですね💦
保育士3kidsママ🐾
どちらもありえないですね
ままり
YouTube見せるのは通常の保育では考えられないと思います💦
うちは子どもたち小さい頃自宅保育してたので毎日公園行ってて、保育園のお散歩と被ることが多かったです。ほんと保育園によって保育は様々だなと感じます、、、
園長も一緒に来て子どもたちをしっかり見守ってる、ほかの公園利用の親子にも挨拶する保育園もあれば、子どもたちが遊んでるのを少し離れたところにいて携帯触ってあまり見てないとか(保育日報作ってるのかもですが)帰る時間に子どもたち(年中〜年長)をまとめられない保育園とかもありましたし💦💦
乳児さんのカートをひいてお散歩してる保育士さん同士がずっと愚痴を話してるとかも見かけました。
コメント