※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親がフルタイムで働いているのに、保育園の順位が低く保留になっています。良い保育園は特定の条件を満たす人が優先されるのでしょうか。兄妹優先は理解できますが、シングル家庭に差をつけるのは不公平に感じます。早生まれの加点も考慮してほしいです。

両親フルタイムなのに順位半分以下で保留です。
いい保育園は何かしらの加点のある人しか入れないってことなんですかね。
兄妹いる人優先は分かりますが、正直シングルなんて自己責任なのに(寡婦をのぞいて)、そこに差をつけられるの腹立ちます。
自己責任の部分に配慮するんだったら早生れ加点もつけてくれよ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムだけではなかなか入れるところないですよね。。。小規模とかなら入れるところもあるみたいですが😭

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ったら、激戦区に住んでること自体自己責任ですよね・・・

はじめてのママリ🔰

シングルで加点ある自治体あるんですか😳!?
フルタイムのシングルですが、うちの自治体加点なくて、全部落ちました💦

確かに、DV受けたからって離婚しても、男見抜く目がなかったって自己責任ですもんね🥲

ママリ

コメ欄見てたら、シングル加点ない自治体あるんですね?!😧たぶん珍しいですよね…??
保育園入るために偽造離婚する人とかいますよ。平気でそれをブログやTwitterに書いてる人すら見ました…😵‍💫