※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後に保湿しているが、寝る時にほっぺたが乾燥するので、保湿剤を変えた方が良いか相談したいです。カウベビースキンミルクとアロベビーのクリームを使用しています。

お風呂終わって保湿してますが、よだれのせいなのか寝る時にはほっぺた少し乾燥してます😥
結局寝る前にワセリンほっぺに塗ってますが、保湿剤変えた方がいいのでしょうか😢カウベビースキンミルクとアロベビーのクリームの方使ってます

コメント

新米ママリ🔰

回答ずれてたらすみません!よく上の子も下もお風呂上がりに顔は特に丁寧にケアしても、朝起きてからクリーム塗ってもほっぺがよく乾燥してました💦小児科でプロペトを貰い、普段のボディクリーム後にほっぺにこまめに塗るようになったら落ち着きました!ただテカリますが💦
あとは先生におすすめされたのが離乳食などご飯食べる前とかに先にプロペトを軽く塗っとくと、かぶれにくいよと言われました。
市販のクリームも変えるのもいいと思いますが言い方良くないけど実質タダで処方して貰えるので処方してもらって試すのもありかと!