※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間で会陰の縫った部分が再度切れ、出血しています。自然に治るでしょうか。

産後2週間です!会陰の裂けて縫ったところが、また切れて血が出てるんですがほっといても治りますかね?💦😂

もう治ったかなーと先ほどお風呂で洗った時に切り傷のようにピリッと痛んで、普通に過ごしてる分には痛まないのですがトイレ行くと裂けたところから出血してました🩸

コメント

初マタ🔰

こんばんは!裂け方や裂け具合にもよるかなと思いますが、痛みがひどくなったり出血量が多くなったりしたら診てもらう方が安心かなと思います😭💦

私は裂け方が酷く、出産後に全身麻酔の緊急手術で会陰を縫ってもらうほどの傷だったので
参考にはならないかもしれませんが、完全に治るのに1ヶ月半かかりました。
私も退院してからも出血や痛みが続き、ナプキンなどでかぶれて痒みもありました。すぐに受診して確認してもらえばよかったものの、👶のお世話や私自身の術後検診も予定されてたのでその日まで放置してたんですが、糸が溶けきれてなく感染症手前まできていたので、数日で治らなければ行ってくださいね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙コメントありがとうございます!
    大変でしたね💦
    やっぱり感染症が危ないですかね💦
    トイレいくとピリピリ痛みます😖ナプキンにまあまあ鮮血が出ててびっくりしました😵‍💫
    土曜日に産婦人科にいく予定なので出血量など様子見ながら診てもらおうと思います!!

• 2時間前