マンション売却を考えており、仲介業者AとBで迷っています。Aは手数料2%でレスポンスが早いですが、契約不適合責任がない一方、Bは手数料3%で責任があり、SNSを活用して分かりやすい説明をしてくれます。どちらに依頼すべきか悩んでいます。
マンション売却を考えています。
仲介業者2カ所で迷っているのですがみなさんならどちらにお願いしますか?
A.仲介手数料2%、契約不適合責任(売却後に不具合があった場合こちらが払う)をなしにする、年配、話がまわりくどい。レスポンスははやい。
B.仲介手数料3%、契約不適合責任は一般的な3カ月(つけないと何かあるのかと思われる可能性があるためつけたほうが売却しやすいと)、若い、説明は分かりやすい。レスポンスはまあまあ。SNSなども活用しその方面に長けている。
売却戦略はほぼ同じ。
物件的に独身か夫婦のみが対象になる可能性が高い
このような感じなのですが。
金額だけで考えるとAなのかもですが、BはSNSなど駆使し売れるのははやいのかなという気がしています。
よろしくお願いします!
- ママになりたい(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならAかなーと思います。
BのSNSを活用とありますが、
家を購入する人って、
ほぼほぼ
SUUMO
HOME'S
アットホーム
レインズ
大手の顧客データベース
らへんからだと思うので、
それだと、Aの会社もやってると思います。
実際、私も数ヶ月前に家を売却したんですが、
内覧希望の方は、不動産屋の直接案内かSUUMOからの問い合わせのみでした。
SUUMO、アットホームさえやってれば基本は問題なくて、
あとは営業がどのくらい案内してくれるかですよね。
どのくらいで売る見込みですか?
とも聞いてみたいです。、
コメント