※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から娘が小学校に入学するため、入学用品を少しずつ揃えています。そ…

4月から娘が小学校に入学するため、入学用品を少しずつ揃えています。
その中で絵の具セットについて悩んでいます。
学校でも購入できるのですが、種類は水色の1種類のみで、各自で用意しても良いとのことでした。
みなさんは学校のものを購入しましたか?それともご自身で選ばれましたか?
また、ネットや店頭で購入する場合のおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

子どもが選びました!
楽天とかAmazonとかで私が調べまくって
子どもがこれが欲しいと言った絵の具セットを買いました☺️

チョッピー

ウチは幼稚園から卒園祝にお道具箱の中身と名入れえんぴつ、絵の具セットが来るので😅そういうのも聞いておいたほうがいいかもしれません🍀
で、なければ、メルカリとかで結構新しいのも型遅れとかは安く出ていたり

はなまる

ランドセルに入れたかったので、自分で注文しました!
画像のやつです☺️
クラスでは半分くらいは学校購入のやつで、あとはお下がりとか自分で注文したやつだったみたいです💡
でもなるべくなら学校購入のものと中身が似ているやつの方がいいかと思います!
低学年だと自分で出したり片付けが結構難しいので💦

ゆずなつ

学校でも購入が出来ましたが、懇談会でサンプルを確認したらサイズが大きくてデザインも好みではなかったのでネットで安くてシンプルなのを探して購入しました!

ママリ

折り紙付きの質で全体指導も通りやすく、悪目立ちもしにくいので、学校購入で揃えました。
単色で買い足す場合は近所の文房具店です。JISマーク付き製品が揃っているので助かっています。
イオンモールの学用品コーナーも、ほんのり近隣校の指定に沿っている事が多いので、適しているのかなと思います。

ネットはヨドバシがお気に入りです。
数日中に買いに行けないという時に利用してます。翌日〜翌々日に届くことがほとんどです。