※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

娘が汗をかいているのでエアコンを検討中です。皆さんはどうしていますか?

こんばんは😌蒸し暑い日が続きますね💦8ヶ月の娘がいるのですが、布団は使用せず、タオルケットのみですが最近寝てる間にすごく汗をかいています。そろそろエアコンを使用すべきか悩んでいます。みなさんはどうなさっていますか🤔?教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

しおりん

普通に6月からエアコン使ってますよ!タイマーにして27度です( •̀ᴗ•́ )/(●´ω`●)

• あずき

あずき

やっぱり暑いですもんね💦ありがとうございます✨

• 7月1日
りなりな

これまで窓を開けていたら風が通って涼しかったのですが、蒸し暑くて子供も寝苦しいので今週からクーラーずっとつけています☺️
熱中症怖いですよね💦

• あずき

あずき

熱中症怖いです💦大人でも蒸し暑いと思うので、子どもはもっと暑いですよね😵

• 7月1日
  • りなりな

りなりな

私の友達の子供(2歳)がこないだ夜間熱中症になったそうです!
    病院では寝る前のコップ一杯の水分補給と、睡眠時のクーラーはしてあげて下さい。
    と言われたそうです💦
    湿度が高いと熱中症になりやすく、子供は大人よりもなりやすいようなので、それを聞いて一日中クーラー27℃で付けっ放しです😅

• 7月1日
  • あずき

あずき

そうなんですね😭
    まだ大丈夫かなと甘く考えてました💦さっそくつけました!貴重なご意見ありがとうございます✨✨

• 7月1日
ゆき

こんばんわ😊
うちは寝相が悪くタオルケットを掛けても意味が無いので掛けないで寝かせてます! なので寒くないようにエアコンは使わずに扇風機の首を上に向けて風が直接当たらないように循環させるようにして寝ています!

• あずき

あずき

寝相悪いのすごく分かります!!かけてもはいでます😂扇風機を上に向けて使用するの良さそうですねっ!試したいと思います😊

• 7月1日
Hiiiina

我が家もエアコン使ってます✨
エアコンつけてても昼間なんかはノースリーブにオムツでも汗かいてます😅
夜も何もかけずに寝てますね💦

• あずき

あずき

やっぱり暑いですもんね💦うちも今日のお昼ノースリーブでも汗かいてました😅エアコンデビューしようと思います!

• 7月1日
fusa

産院では赤ちゃんの快適な温度は20から25度と聞いてたので、この時期はもうエアコン使ってますー。

• あずき

あずき

25度超える日が続いてますもんね😭ありがとうございます✨

• 7月1日
  • fusa

fusa

あとあせもができやすいので、お風呂上がりや朝オムツかえるとき、ベビーローションぬるようにしてます。耳の後ろをよく掻いててあせもができていましたが、そこも塗るようにしたら治りました(*^◯^*)
    お互い頑張って乗り越えましょう!

• 7月1日
  • あずき

あずき

うちの娘も首にあせもができました😵保湿もしつつ、温度調整もしていきたいと思います !赤ちゃんとの初めての夏、頑張って乗り切りたいと思います✨

• 7月1日
まっさん

同じ8ヶ月で男の子です(^-^)
寝るときは送風をタイマーで3時間くらいして寝てます😊うちもタオルケットです!夜中にはタイマー切れるので朝起きたら汗かいてますが😅でも冷房は寒いので送風なら調度良さそうです!

• あずき

あずき

確かに送風はちょうどよさそうですね😊赤ちゃんと初めて夏を迎えるので、この夏は色々手探りの夏です😂

• 7月1日
N.O.N.E

日中はエアコン26度設定してます!!
動きが活発で26度設定でも汗だくです笑。

夜は寝せる1時間前に寝室のエアコンをつけて
寝せる為に寝室に行った時点で止めて
扇風機まわしてます(o^^o)

何を掛けても蹴飛ばすのでお腹が冷えないように半袖のロンパースに下は半ズボンで寝てます^_^

• あずき

あずき

赤ちゃんの新陳代謝、恐るべしですね(笑)
    扇風機まわすのも効果的ですね✨貴重なご意見ありがとうございます😊

• 7月1日